News 新聞中心

Thermage® FLX鳳凰電波--贅皮嚴重免開刀 舞蹈老師以電波拉皮告別蝴蝶袖

 

40歲黃小姐原是芭蕾舞者,6年前車禍,腳受傷,不能再運動,40幾公斤的體重直線上升至90公斤。去年10月接受縮胃減重手術後減重15公斤,但全身皮膚鬆馳,尤其蝴蝶袖嚴重,連穿衣手臂都會卡住,教舞蝴蝶袖晃動也影響教學,但有蟹足腫體質,無法開刀去除贅皮,今年1月接受非侵入式電波治療,2個月就縮小手臂3公分,預計1年內再瘦5公分。

台中榮總醫美中心皮膚科醫師翁毓菁指出,鳳凰電波是最新一代的非侵入式電波拉皮療程,皮膚組織在每秒680萬次的震動下產生的熱能可使皮膚層、軟組織、筋膜層同時加熱,以環狀收緊式的打法運用在蝴蝶袖,施打過程無需麻醉,全程清醒,整個療程1個多小時,非侵入性縮小體圍。

翁毓菁醫師示範為黃小姐蝴蝶袖以非侵入式電波療程,緊縮拉皮。

翁毓菁醫師指出,黃小姐蝴蝶袖經非侵入式電波療程,2個月已經縮小3公分。

 

電波拉皮在2014年拿到美國FDA全身皮膚皺紋及細適應症,現在應用於全身皮膚年輕化的非侵入治療,臉部是改善鬆跨垂,身體強調蝴蝶袖、腹部的妊娠紋、鬆跨垂,及大腿大內側的線條修飾,臀部的拉提,臉部及身體雷射均深及皮下4.3mm,但探頭及能量依雷射部位而有大小不同。

一般傳統的拉皮或切皮手術在術後會有切口疤痕,如腹部要做傳統切皮手術會留下40公分疤痕,但有蟹足腫體質或不想留痕跡,可考慮非侵入的雷射治療,效果也差不多,但每個人的情形不同,仍需與醫師評估討論,且有3種情形不適合,心臟支架、節律器,治療範圍附近有金屬植入物,另外,皮下已無軟組織,只剩皮膚,縮緊效果也會不佳。

 

翁毓菁醫師說明電波拉皮療程是利用熱能,使皮膚層、軟組織、筋膜層同時加熱,緊縮拉皮。


全文詳見  自由時報
 

BACK
LIST